Breaking News

Rabu, 10 Januari 2018

Program Tahunan Agro

Kode Dok          : F.KUR.001.02
Revisi                 : 1

 
PROGRAM  TAHUNAN

  Satuan  Pendidikan     :   SMK Negeri 2 Kota Tangerang
  Mata Pelajaran            :   Kimia
  Kelas / Komli              :   X / Agrobisnis dan Agroteknologi
  Tahun Pelajaran          :   2017/2018

Semester 1 (Ganjil)
Kompetensi Dasar
Alokasi Waktu
Ket
TM
PS
PI
3.1  Menganalisis perubahan materi dan pemisahan campuran
4.1  Melakukan pemisahan campuran melalui berbagai eksperimen




3.2  Menganalisis lambang unsur, rumus kimia dan persamaan reaksi
4.2  Mengintegrasikan penulisan lambang unsur dengan rumus kimia pada persamaan reaksi kimia berdasarkan kasus-kasus dalam kehidupan sehari-hari




3.3  Menganalisis struktur atom dan sifat-sifat unsur dalam sistem periodic serta hubungannya dengan ikatan kimia
4.3  Mengintegrasikan proses pembentukan ikatan
kimia alam kehidupan sehari-hari dengan electron valensi atom atom penyusunnya






3.4  Menerapkan hukum-hukum dasar kimia dalam perhitungan kimia
4.4  Menggunakan hukum-hukum dasar kimia dlm
Perhitungan kimia




3.5  Menganalisis konsep pembuatan larutan dan sifat-sifatnya
4.5 Membuat larutan dengan konsentrasi dan volum tertentu




                 Jumlah                                                


Semester 2 (Genap)                                     
Kompetensi Dasar
Alokasi Waktu
Ket
TM
PS
PI
3.6  Menerapkan konsep reaksi Oksidasi-Reduksi dan aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari
4.6   Memecahkan masalah reaksi oksidasi reduksi dan aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari




3.7  Menganalisa senyawa hidrokarbon dan turunannya beserta kegunaannya dalam proses pengolahan pangan
4.7  Mengitegrasikan senyawa hidrokarbon dan turunannya dalam pengolahan pangan




3.8  Menganalisis senyawa makromolekul (karbohidrat, protein, dan lipid) dalam proses pengolahan pangan
4.8   Mengintegrasikan sifat-sifat senyawa makromolekul (karbohidrat, protein, dan lipid) dalam proses pengolahan pangan




3.9  Mengevaluasi laju reaksi berdasarkan factor-faktor yang mempengaruhinya
4.9   Mengintegrasikan antara laju reaksi dan factor-faktor yang mempengaruhinya





3.10    Menganalisis pembuatan berbagai system koloid dengan bahan-bahan yang ada di sekitar kita
4.10 Mengembangkan pembuatan berbagai system koloid dengan bahan-bahan yang ada di sekitar kita




                     Jumlah                                               


Tangerang, 17 Juli 2017
Mengetahui,
Kepala Sekolah                                                            Guru Mata Pelajaran



Drs. DEDI KURNIADI.,M.Pd                                  A MARTA NURDIN S.,ST.,M.Pd

NIP: 19610305 198503 1017                                    NIP: 19730307 200604 1 003

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed Template By Blogger Templates - Powered by Sagusablog